Лечо на зиму в мультиварке (пошаговый рецепт с картинками)

Автор: | Август 31, 2016

 

                                                                                            Ингредиенты:

 

img_4590Перец сладкий …………………………………… 1 кг.

Морковь……………………………………………0,5 кг.

Томаты…………………………………….……..…1,1 кг.

Лук крупный ………………………………………3 шт.

Чеснок …………………………………..….6 зубчиков.

Лавровый лист ……………….………..………….1 шт.

Растительное масло (без запаха)……..…100 мл.

Соль …………………………..…1 ст. ложка с горкой.

Сахар………………………………………….4 ст. ложки.

Уксус  9%…………………………………….3 ст. ложки.

Приправы (гвоздика и др.)..……………. по вкусу.

 

Лечо – это одно из самых вкусных летних блюд, его можно готовить  как гарнир и заготавливать на зиму. Аромат, который стоит на кухне  восхитительный. Лечо получается очень вкусным. Готовить в мультиварке одно удовольствие!

А  зимой очень приятно открыть небольшую баночку и насладиться кусочком лета. По данному рецепту готового продукта получается примерно 1,5 литра.

Приготовление:

IMG_45161. Овощи в указанном количестве моем и раскладываем на полотенце,чтоб немного подсохли. Чистим морковку, чеснок и лук.

 

 

 

 

 

IMG_45292.Помидоры выкладываем в глубокую миску или кастрюльку и заливаем кипятком. Они должны постоять 1-2 минуты. Затем горячую воду сливаем и заливаем  холодной водой. После того как помидоры немного остынут шкурку можно чистить.

 

 

 

 

IMG_45573.Теперь приготовим перец. Его нужно разрезать пополам и очистить от семечек.

 

 

 

 

 

IMG_45184.Берем морковку, режем её кружками или брусочками, либо трем на крупной терке, кому как нравится.

 

 

 

 

 

IMG_45285.После того как все овощи подготовлены, включаем мультиварку в режим «жарки» или «выпечки» на 40 минут. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и спускаем морковку.

 

 

 

 

 

IMG_45356.Режем лук и добавляем его к морковке ровно через 10 минут, когда на таймере останется 30 минут до окончания жарки. Лук с морковкой обязательно перемешиваем.

 

 

 

 

 

IMG_45467.Теперь режем помидоры кубиками. Через 10 минут добавляем их к морковке с луком, на таймере остается 20 минут до окончания жарки. Все тщательно перемешиваем.

 

 

 

 

 

IMG_45628.Перец режем средними квадратиками. Также через 10 минут отправляем его в чашу мультиварки.  На таймере мультиварки остаётся 10 минут. Не забываем мешать.

 

 

 

 

 

IMG_45739.После того как прозвучит сигнал мультиварки, кладем соль, сахар и чеснок. Все еще разок перемешиваем и включаем режим тушения 1 час.

 

 

 

 

 

IMG_457410.У каждой мультиварки разная мощность. У моей очень слабенький режим тушения. Если ваша мультиварка тушит хорошо и быстро, то через 30 минут проверьте перец на готовность. А так же можно попробовать на вкус. Подсолить или добавить немного сахара как вы любите. За 10 – 15 минут до окончания тушения необходимо добавить уксус, лавровый лист и специи.

 

 

 

 

IMG_459411.После того как лечо готово, разливаем его в заранее стерилизованные банки. Банки я стерилизовала в микроволновке, пока лечо тушилось. А крышки

поварила в воде 15 минут. Банки закатываем  крышками и ставим вверх дном на полотенце. Сверху накрываем теплым одеялом. Так банки стоят 24 часа.

Затем банки проверяем и ставим в темное прохладное место.

 

 

 

IMG_4598Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *