Гранола – очень вкусный полезный завтрак

Автор: | Сентябрь 29, 2016

granola-snimokГранола – это полезный завтрак для всей семьи. Долго я искала вкусный и полезный завтрак и гранола стала моим выбором.  Я думаю, что  она просто великолепно подходит в качестве закуски для работы или более здорового завтрака перед школой. В граноле нет рафинированного сахара, она содержит полезные зерновые культуры и семена, в которых находится огромное количество клетчатки. Можно добавить поджаренный овес для аромата. Так же добавить корицу, ваниль и какао. В классической граноле используют кленовый сироп, но его можно заменить мёдом. Вы можете играть с ингредиентами, добавляя изюм или сушеные фрукты и ягоды, такие как вишня, инжир и клюква. Попробуйте заменить семена  орехами, и получится совсем другой вкус. Варианты рецептов бесконечны.

Гранолу очень легко приготовить. Когда запекаешь гранолу, то рекомендуют мешать каждые 10 минут, чтоб она была рассыпчатая как мюсли. Такую гранолу очень вкусно есть с молоком. Дети младшего возраста очень любят молочные завтраки. Но, если не мешать, а наоборот массу уплотнить и утрамбовать, а потом аккуратно разрезать на брусочки, то получится что, то вроде батончиков. Эти батончики удобно  взять с собой в школу, на работу, в поход.

Я люблю, чтоб эти батончики не были слишком запечены. Они хранятся  в  контейнере желательно в холодильнике. Гранола придаст вам сил и энергии на весь день!

Рецепт батончики гранола

Ингредиенты:

2 стакана геркулеса (хлопья овсяные, не нужно брать быстрого приготовления все рассыплется);

1 стакан орехов ( миндаль, фундук, кешью, грецкий);

0,5 стакана семечек подсолнечника или тыквенных, можно семена льна или кунжут;

0,5 стакана сушеных ягод или фруктов (брусника, вишня, малина, яблоки);

2  яблока;

2 столовые ложки мёда;

1 чайная ложка корицы;

Щепотка ванилина;

Щепотка соли.

Приготовление:

  1. Берем бумагу для выпечки. Расстилаем на противень. Высыпаем туда 2 стакана геркулеса. Ставим духовку на 150 градусов и оставляем на 15 минут, чтобы придать хлопьям золотистый цвет.
  2. 0,5 стакана орехов режем крупными кусками.
  3. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Режем кусочками и пюрируем в блендере. Туда же добавляем 2 ложки мёда, корицу, ванилин и соль. Все хорошо перемешиваем.
  4. В большой, глубокой миске смешиваем геркулес, орехи, семечки, ягоды или фрукты. Добавляем к ним наше пюре и всё чательно перемешиваем ложкой или чистыми руками.
  5. Застилаем противень или форму бумагой для выпечки и складываем туда нашу смесь. Плотно утрамбовываем.
  6. Ставим в духовку на 180 градусов на 20 минут.
  7. Вынимаем, разрезаем на брусочки.

 

Кушаем батончик гранола и радуемся новому дню! Приятного аппетита!

Гранола – очень вкусный полезный завтрак: 2 комментария

  1. An

    Очень интересный рецепт. Никогда не слышала о таком блюде. Обязательно попробую приготовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *